Новости

Жара все ближе: синоптики обещают в воскресенье стабильную погоду

© REUTERS / Francois LenoirЖенщина пьет воду в парке в центре Брюсселя, Бельгия
Женщина пьет воду в парке в центре Брюсселя, Бельгия - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В столичном регионе атмосферное давление будет немного ниже нормы, однако влажность будет невысока. В районах республики достаточно тепло, тем не менее на севере стоит ждать дождей и даже град.

БАКУ, 4 июл — Sputnik. В воскресенье, 5 июля в столице и регионах температура воздуха будет расти и местами достигнет 37-38 градусов, однако погода в целом будет стабильной, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Спиральная галактика NGC 4651 - Sputnik Азербайджан
Начинается парад планет, но Земля не пострадает - ученые

В Баку и на Абшероне день пройдет в основном без осадков, ожидается северо-восточный ветер. Температура воздуха на полуострове ночью - от 20 до 24 градусов тепла, днем - 32-37 градусов, в столице ночью также 20-24 градуса, днем воздух прогреется до 34-36 градусов. Атмосферное давление опустится ниже нормы и составит 757 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 60-65%, днем - 35-40%.

На пляжах Абшерона также ожидается северо-восточный ветер. Температура воды на севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгях, Загульба) составит 23-24 градуса, на юге (Туркан, Говсан, Сахиль, Ших) - 24-25 градусов.

"Азерсу" обещает вскоре решить проблемы с водой 80 тысяч жителей Нефтчалы >>

В регионах республики в целом осадков не ожидается, однако вечером в некоторых северных районах возможны грозы, пройдут кратковременные дожди, возможно выпадение града. Ветер по прежнему будет дуть с востока. Температура воздуха ночью составит 20-25 градуса тепла, днем воздух прогреется до 33-38 градусов, в горных областях ночью - 11-16, днем - от 23 до 28 градусов выше нуля.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала