Штурмовики Су-25 БМ во время воздушной части военного парада Победы - Sputnik Азербайджан
Россия
Главные российские новости читайте на Sputnik

Путин подписал указ о внесении поправок в Конституцию

© Sputnik / Mikhail Klimentyev / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ресурсного обеспечения технического переоснащения Вооруженных сил, 23 ноября 2017 года
Президент РФ Владимир Путин на совещании по вопросам ресурсного обеспечения технического переоснащения Вооруженных сил, 23 ноября 2017 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Путин неоднократно подчеркивал, что изменения вступят в силу только в том случае, если они будут поддержаны на общероссийском голосовании.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. Российский лидер Владимир Путин подписал указ о внесении в Конституцию Российской Федерации поправок, которые на всероссийском голосовании поддержали более чем три четверти избирателей, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Кремля.

Маска, перчатки и одноразовая ручка: как голосуют по поправкам в Конституцию РФ в Баку - Sputnik Азербайджан
Видео
Маска, перчатки и одноразовая ручка: как голосуют по поправкам в Конституцию РФ в Баку

Путин в послании Федеральному собранию предложил внести в Основной закон страны ряд поправок. Впоследствии предложения прорабатывала специально созданная рабочая группа, после чего глава государства внес соответствующий законопроект на рассмотрение Госдумы.

Нижняя палата парламента 11 марта приняла президентский законопроект в окончательном чтении. В тот же день документ был одобрен Советом Федерации, а следом поддержан заксобраниями всех регионов страны. 14 марта Путин подписал закон о поправках к Конституции РФ. При этом он неоднократно подчеркивал, что изменения вступят в силу только в том случае, если будут поддержаны на общероссийском голосовании.

Голосование по поправкам в основной закон проходило с 25 июня по 1 июля. После обработки 100% протоколов итоговая явка участников голосования составила 67,97%. За принятие поправок проголосовали 77,92% (почти 58 миллионов россиян), против – 21,27% (около 16 миллионов человек).

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала