Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Дожди и грозы: какой будет погода на территории Азербайджана в субботу

© Sputnik / Vladimir Astapkovich / Перейти в фотобанкГроза, фото из архива
Гроза, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В столичном регионе температура воздуха будет повышаться, при этом прогноз благоприятен для метеочувствительных людей.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. В субботу, 4 июля в столице и регионах сохранится стабильная погода, осадки возможны только на севере республики, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальном департаменте гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов АР.

Обмеление реки Куры - Sputnik Азербайджан
Фото
Экологическая тревога: мелеет главная река Азербайджана - фото

В Баку и на Абшероне день пройдет в основном без осадков, ветер юго-восточный.

Температура воздуха на полуострове ночью - от 20 до 24 градусов тепла, днем - 30-34 градуса, в столице ночью - 21-23 градуса, днем воздух прогреется до 31-33 градусов.

Атмосферное давление будет в пределах нормы - 759 миллиметров ртутного столба, относительная влажность ночью составит 60-70%, 40-45%.

На пляжах Абшерона также ожидается юго-восточный ветер. Температура воды на севере полуострова (Сумгайыт, Новханы, Пиршаги, Нардаран, Бильгях, Загульба) составит 22-23 градуса, на юге (Туркан, Говсан, Сахиль, Ших) - 24-25 градусов.

В регионах республики в целом осадков не ожидается, однако вечером в некоторых северных районах возможны грозы, временами дожди, град. Восточный ветер во время грозы будет усиливаться. Температура воздуха ночью составит 18-23 градуса тепла, днем воздух прогреется до 31-36 градусов, в горных областях ночью - 12-17, днем - от 21 до 26 градусов выше нуля.

В субботу на Абшероне прогнозируется стабильная погода и близкий к климатической норме температурный режим, что будет в целом способствовать хорошему самочувствию метеозависимых людей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала