Новости

Азербайджан и Индонезия могут начать сотрудничество в энергетической сфере

© Sputnik / Murad OrujovМодернизация завода "Этилен-полиэтилен" в Сумгаите
Модернизация завода Этилен-полиэтилен в Сумгаите - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Рассмотрены вопросы сотрудничества между SOCAR и компанией Pertamina по инвестициям и нефтегазовым месторождениям.

БАКУ, 3 июл — Sputnik. "Меморандум о взаимопонимании по энергетическому сотрудничеству между министерством энергетики Азербайджанской Республики и министерством энергетики и минеральных ресурсов Республики Индонезия" готов к подписанию. Об этом было сообщено 3 июля в ходе встречи в формате видеоконференции между министром энергетики Азербайджана Пярвизом Шахбазовым и завершившим дипломатическую миссию послом Индонезии в Азербайджане Хуснаном Бей Фанани, сообщили в пресс-службе министерства. 

На встрече была подчеркнута целесообразность подписания данного документа во время визита министра энергетики и минеральных ресурсов Индонезии в Азербайджан.

© Photo : Ministry of Energy of Azerbaijan Встреча в формате видеоконференции
Азербайджан и Индонезия могут начать сотрудничество в энергетической сфере - Sputnik Азербайджан
Встреча в формате видеоконференции

Высоко оценив вклад посла Фанани в укрепление дружественных отношений между двумя странами, в том числе в развитие энергетического сотрудничества, Шахбазов пожелал ему успехов в дальнейшей деятельности.

В ходе встречи были обсуждены текущее состояние и перспективы сотрудничества Азербайджана и Индонезии в энергетической сфере. Также рассмотрены вопросы сотрудничества между Государственной нефтяной компанией АР (SOCAR) и компанией Pertamina по инвестициям и нефтегазовым месторождениям.

SOCAR с 2007 года осуществляет поставки сырой нефти в Индонезию. На протяжении 2007-2019 годов SOCAR поставила в эту страну в общей сложности 25,1 миллиона тонн сырой нефти.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала