Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минздрав обеспечивает лекарствам лечащихся дома, а TƏBİB приглашает зарубежных врачей

© Depositphotos / Photographee.euДве женские руки рядом с лекарствами
Две женские руки рядом с лекарствами - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Согласно прогнозам, в осенние месяцы число случаев заражения коронавирусом увеличится, и если не добиться положительных результатов в борьбе с инфекцией сейчас, возрастет нагрузка на больницы, предупреждают в TƏBİB.

БАКУ, 3 июл - Sputnik. Началось лекарственное обеспечение больных коронавирусом, лечащихся дома. Об этом на брифинге Оперативного штаба при Кабмине Азербайджана в пятницу сообщил руководитель Аппарата министерства здравоохранения АР Надир Зейналов.

Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Новости
Глава TƏBİB назвал число тяжелобольных пациентов пандемических больниц в Азербайджане

По его словам, процесс обеспечения препаратами уже начался.

В дни, когда растут случаи заражения, TƏBİB и Минздрав Азербайджана работают вместе, борьбу с вирусом ведут высококвалифицированные специалисты, отметил в свою очередь глава Объединения по управлению медицинскими территориальными подразделениями Рамин Байрамлы.

Он сообщил, что для получения заключений из-за рубежа приглашены известные врачи.

"Они заявили, что наши протоколы применяются правильно, дали новые рекомендации. Есть прогнозы, что в осенние месяцы число случаев заражения увеличится. Если осенью мы не добьемся положительных результатов, увеличится нагрузка на больницы и будут тяжелые последствия", - предупредил глава TƏBİB.

Ранее сообщалось, что в Баку прибыли 19 азербайджанских врачей, получивших образование в Турции. В рамках проекта REACT-C19 приехавшие из Турции эксперты в течение трех месяцев боролись с коронавирусной инфекцией в больницах регионов Азербайджана.

Проект REACT-C19 по инициативе Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), Фонда Гейдара Алиева, Государственного агентства по обязательному медицинскому страхованию и поддержке TƏBİB и министерства здравоохранения, стартовал в апреле текущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader