Новости

Попытка - не пытка: полиция наказала настойчивого таксиста

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу
Сотрудник дорожной полиции проверяет разрешение водителя для выходы на улицу - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Дорожная полиция нашла пассажиров в багажнике таксиста, который трижды пытался вывезти за столичные пределы лиц без надлежащего разрешения.

БАКУ, 29 июн — Sputnik. Дорожная полиция наказала настойчивого таксиста, несколько раз пытавшегося вывезти за пределы столицы пассажиров без соответствующего разрешения, сообщает Report в понедельник.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Водитель такси Мушфиг Аскерзаде трижды попробовал выехать в регионы с двумя пассажирами из Баку, но его попытки были пресечены сотрудниками дорожной полиции. В третий раз таксист решил схитрить и вывезти пассажиров не в салоне, как полагается, а в багажнике своей иномарки. Однако сотрудники дорожной полиции нашли "секретный груз" и привлекли к административной ответственности всех нарушителей.

Rayonlararası postlar - Sputnik Азербайджан
Счет нарушителей правил карантина уже идет на тысячи - дорожная полиция

Начальник отдела Главного управления государственной дорожной полиции министерства внутренних дел Кямран Алиев объяснил, что в случае отсутствия у пассажиров такси разрешений на передвижение транспортное средство не пускают через карантинные посты полиции.

"На постах проблемы в основном связаны с пассажирами", - сказал он.

Работающие в регионах таксисты не имеют права въезжать в столицу, в Баку в свою очередь услуги оказывают такси, у которых есть соответствующий знак Бакинского транспортного агентства, сказал Алиев.

"Из регионов такси могут ввозить в город либо больных, либо приехавших для участия в похоронах. В остальных случаях перевозка пассажиров запрещена", - сказал он.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала