Новости

Лечение на дому: нарушителей ждет наказание

© REUTERS / Marzio Toniolo Девушка у окна, фото из архива
Девушка у окна, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Зараженный коронавирусом должен будет загрузить на свой телефон специальное мобильное приложение, которое поможет проводить лечение в домашних условиях.

БАКУ, 28 июн — Sputnik. В Азербайджане обнародована форма обязательства касательно больных коронавирусом, которые лечатся на дому, сообщает Report.

Люди в защитных масках на улице в Баку во время особого карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Штрафы за нарушение карантина и отсутствие маски увеличиваются в два раза

"Расписка о наблюдении дома" подписывается с момента сдачи анализа и заполняется в двух экземплярах. Согласно правилам, в период наблюдения категорически запрещается покидать дом и принимать посетителей. Этот процесс контролируется с помощью специального мобильного приложения. Больной должен следовать рекомендациям врача, предоставлять необходимые данные.

Кроме того, находящийся под наблюдением больной обязан загрузить специальное мобильное приложение. Для получения консультации при необходимости следует обращаться к семейному или участковому врачу.

Также больной обязан активировать указанное мобильное приложение, отправлять электронные отчеты в заданное время и выполнять прочие предписания. В соответствии с представленной инструкцией, необходимо строго соблюдать правила личной гигиены и обязательно использовать медицинскую маску независимо от местонахождения. Лечащиеся на дому должны находится под контролем врача до тех пор, пока полностью не вылечатся.

Документ теряет силу в двух случаях - если больной выздоровеет или же по решению врача будет повторно направлен в больницу особого режима для лечения.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader