Новости

Инспекции в магазинах и кафе предпринимателям пока уроком не стали - данные АПБ

© AFP 2021 / YASIN AKGULЖенщина в магазине, фото из архива
Женщина в магазине, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Кроме столицы, нарушения закона о продовольственной безопасности выявлены в Гяндже и пятнадцати районах республики, говорится в информации Агентства продбезопасности.

БАКУ, 28 июн — Sputnik. Количество объектов сферы торговли и общепита, нарушающих санитарно-гигиенические требования, похоже, сокращаться не собирается, несмотря на регулярные мониторинги Агентства продовольственной безопасности АР (АПБ), сотрудники которого за минувшие сутки проверили 234 объекта, и в 84 нашли отклонения от правил карантина.

Медсестра больницы особого режима: заразиться коронавирусом можно где угодно >>

Заметим, что в ходе предыдущих мониторингов доля нарушителей также стабильно тяготеет к половине от всех проверенных объектов и более: 26 июня среди 232 предприятий проштрафились 88, 25 июня из 310 выявлены нарушения на 109 предприятиях торговли и общепита, 24 июня инспекторы АПБ посетили 322 предприятия и наказали за недочеты 179, 23 июня из 302 объектов 170 не соответствовали требованиям.

Накануне, в субботу в Баку и регионах республики были проверены 72 объекта сферы общественного питания и 164 пункта продажи пищевых продуктов (в общей сложности 234 субъекта предпринимательства). В ходе мониторингов предприниматели оповещались о законодательных нормах в сфере продовольственной безопасности, были даны обязательные к исполнению поручения, а также рекомендации.

Люди в защитных масках на улице в Баку во время особого карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Штрафы за нарушение карантина и отсутствие маски увеличиваются в два раза

При этом на 84 объектах были выявлены грубые нарушения правил, изложенных в методических указаниях, утвержденных постановлениями Кабинета министров. В отношении нарушителей были приняты административные меры, говорится в сообщении Агентства.

Проблемы были обнаружены в городах Баку и Гянджа, в Хачмазском, Шабранском, Масаллинском, Сабирабадском, Исмаиллинском, Гёйчайском, Агстафинском, Габалинском, Гахском, Огузском, Балакенском, Загатальском, Бардинском, Имишлинском и Зардабском районах.

В Агентстве продбезопасности заявляют, что рейды продолжатся и впредь, а в отношении предпринимателей, не соблюдающих требования закона, будут приняты жесткие меры.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader