Новости

Специфика офисной работы во время пандемии

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Каждый работодатель обязан вызывать на работу не более половины сотрудников, и чтобы создать в офисе безопасную среду, следует обзавестись средствами медицинской защиты, а также обеспечить соблюдение социальной дистанции.

Кабинет министров Азербайджана внес изменения в решение "О дополнительных мерах по ужесточению особого карантинного режима в городах Баку, Сумгайыт, Гянджа, Лянкяран, Евлах, Масаллы, Джалилабад и на территории Абшеронского района", которое в том числе подразумевает изменения порядка работы в офисах.

Bakıda vəziyyət - Sputnik Азербайджан
Карантин, которого нет: жители столицы не хотят придерживаться правил

Согласно документу, подписанному премьер-министром Али Асадовым, количество сотрудников, которых можно привлекать на работу во время карантинного режима, определено на уровне от 30% до 50%, в зависимости от сферы деятельности.

Однако немногие знают, как следует работать во время пандемии коронавируса. В первую очередь сотрудникам, которым позволено выходить на работу, следует придерживаться нескольких простых правил.

Каждый из них должен: соблюдать чистоту рабочего места; придерживаться гигиены рук; избегать рукопожатий и собраний, в которых могут участвовать свыше десяти человек.

Надо сказать, что это только часть мер по соблюдению безопасности. Большая ответственность за профилактику распространения коронавирусной инфекции приходится на самого работодателя. Так, к его прямым обязанностям могут добавиться дополнительно десять пунктов. И в первую очередь каждый начальник должен позаботиться, чтобы рабочее помещение подвергалось регулярной дезинфекции, а персонал был обеспечен медицинскими средствами защиты - масками, перчатками и санитайзерами.

Более подробно о требованиях к организации труда в условиях пандемии можно узнать в инфографике Sputnik Азербайджан.

Лента новостей
0