Новости

Расул Чунаев меняет вид спорта? - видео

© REUTERS / Toru HanaiБорец Расул Чунаев
Борец Расул Чунаев - Sputnik Азербайджан
Вероятное исключение греко-римской борьбы из программы Олимпийских игр 2024 года в Париже подтолкнуло Расула Чунаева начать тренировки по вольной борьбе.

БАКУ, 25 июн — Sputnik, Теймур Тушиев. Многократный призер чемпионатов мира и Европы, бронзовый призер Олимпийских игр по греко-римской борьбе Расул Чунаев (71 килограмм), кажется, хочет сменить вид спорта. Такое предположение можно сделать, исходя из видеороликов, которые он опубликовал на своей странице в Instagram.

Известный азербайджанский борец греко-римского стиля опубликовал видео, на которых он проводит схватки на открытом воздухе по вольной борьбе. При этом в ходе схваток Чунаев заявлял о том, чтобы его ждали вольники в весовой категории до 74 килограммов.

View this post on Instagram

A post shared by Расул Чунаев (@chunayev_rasul) on

Пока неизвестно, насколько серьезно Чунаев подумывает о смене вида спорта. Тем не менее, оно может быть связано с тем, что греко-римскую борьбу могут исключить из программы Олимпийских игр 2024 года в Париже. Такую вероятность на днях не исключил исполняющий обязанности президента Федерации борьбы Азербайджана, член бюро Объединенного мира борьбы (UWW) Намик Алиев.

View this post on Instagram

A post shared by Расул Чунаев (@chunayev_rasul) on

Стоит отметить, что греко-римская борьба уже исключена из программы юношеских Олимпийских игр 2022 года, которые пройдут в Дакаре (Сенегал). Классическую борьбу на этих соревнованиях заменит пляжная борьба. Вероятное исключение греко-римской борьбы из олимпийской программы может быть связано со снижением популярности этой борцовской дисциплины по сравнению с вольной и женской борьбой.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader