Новости

Министр обороны Азербайджана обратился к личному составу

© Sputnik / Murad OrujovВоенный парад по случаю 100-летия освобождения Баку Кавказской исламской армией. 15 сентября 2018 года
Военный парад по случаю 100-летия освобождения Баку Кавказской исламской армией. 15 сентября 2018 года - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава оборонного ведомства Закир Гасанов поздравил военнослужащих и выразил уверенность, что они будут готовы наращивать усилия и способности для выполнения боевых приказов Верховного главнокомандующего.

БАКУ, 25 июн — Sputnik. Министр обороны Азербайджана генерал-полковник Закир Гасанов в четверг, 25 июня поздравил личный состав азербайджанской армии по случаю 26 июня – Дня Вооруженных сил.

Об этом говорится в сообщении на официальном сайте ведомства.

Азербайджанские военные на Красной площади – видео парада Победы - Sputnik Азербайджан
Видео
Азербайджанские военные на Красной площади – видео парада Победы

В поздравительном послании по случаю 102-й годовщины со дня создания азербайджанской армии Гасанов пожелал военнослужащим успехов в сложной и почетной службе во имя защиты независимости, обеспечения территориальной целостности Азербайджанского государства.

Напомнив, что формирование регулярной азербайджанской армии связано с именем великого Гейдара Алиева, министр подчеркнул, что президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий ВС Ильхам Алиев успешно продолжает его политический курс в деле организации армии.

"Освобождение части азербайджанских земель от вражеской оккупации и стратегически важных высот в ходе операций, проведенных азербайджанской армией в апреле 2016 года в направлениях Агдере, Физули, Джабраила, в 2018 году в Нахчыване, является очередным свидетельством силы армии Азербайджана", - подчеркнул он.

В заключение министр передал поздравления и наилучшие пожелания ветеранам, бойцам, которые, выстояв в схватке с врагом в борьбе за родную землю, потеряли свое здоровье. Гасанов выразил уверенность, что будучи верными Конституции АР, военной присяге и уставу, военнослужащие будут готовы укреплять боевую и морально-психологическую подготовку, наращивать усилия и способности для достижения новых побед и выполнения боевых приказов Верховного главнокомандующего.

Лента новостей
0