Новости

Оштрафованы сотни участников дорожного движения и гости одного кафе

Подписаться на
Yandex newsTelegram
За вчерашний день в автомобилях полиция оштрафовала почти девятьсот человек, без разрешения решивших проехать на авто. Еще больше тысячи нарушителей попались в общественном транспорте за отсутствие защитных средств.

БАКУ, 24 июн – Sputnik. Дорожная полиция Азербайджана отчиталась о привлечении к ответственности в минувшие сутки автомобилистов-нарушителей строгого карантинного режима в восьми городах и районах республики.

Мужчина в наручниках в полицейском участке, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В Хызы задержан мужчина, взорвавший гранаты

Так, за вчерашний день в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Евлахском, Лянкяранском, Масаллинском, Джалилабадском и Абшеронском районах страны наказаны в соответствии с Кодексом об административных правонарушениях 866 человек за пользование автотранспортом без соответствующих разрешений, еще 1082 человека были оштрафованы за неиспользование защитных средств в общественном транспорте.

Наряду с этим сотрудники дорожной полиции пресекли попытки 361 автомобилиста в нарушение правил выехать или въехать на территории строгого карантинного режима.

Мышь не проскочит в Баку и обратно: дорожная полиция контролирует объездные пути >>

Тем временем полиция Баку обнаружила кафе, нарушающее требования строгого карантина. В поселке Бакиханова Сабунчинского района столицы правоохранители выявили объект общепита, принимавший клиентов в нарушение правил карантина. К тому же в кафе не принимались меры по профилактике распространения COVID-19 и не соблюдалась социальная дистанция.

Рассмотрение ходатайства следствия об аресте подозреваемых в перестрелке в Москва-Сити - Sputnik Азербайджан
Аресты произведены в Исполнительной власти Абшеронского района

Всего на объекте были задержаны и привлечены к ответственности семь человек.

Согласно решению Кабинета министров, с 00:00 21 июня до 06:00 5 июля в Баку, Сумгайыте, Лянкяране, Евлахе, Джалилабаде, Гяндже, Масаллы и Абшеронском районе введен строгий карантинный режим. В указанных городах и районах приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Лента новостей
0