Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Минздрав и TƏBİB поделили больных COVID-19 между собой

© Sputnik / Murad OrujovСотрудница скорой помощи в защитном костюме в Баку
Сотрудница скорой помощи в защитном костюме в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Предполагается привлечение к выявлению очагов коронавируса и организации медицинской помощи в этих очагах работников санитарно-эпидемиологических областей.

БАКУ, 23 июн - Sputnik. Амбулаторно-поликлиническая, скорая и неотложная медицинская помощь лицам, инфицированным коронавирусной инфекцией, отныне будет оказываться министерством здравоохранения Азербайджана, а стационарное лечение будет осуществлять Объединение по управлению медицинскими территориальными подразделениями - TƏBİB.

Медик в Госпитале Таможенного Комитета, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Снова антирекорд: 508 случаев инфицирования коронавирусом за сутки, 6 скончавшихся

В целях совершенствования мер по контролю за санитарно-эпидемиологической обстановкой и усиления борьбы с пандемией коронавируса, в Азербайджане осуществляется ряд мер. Одной из главных из них является качественное оказание амбулаторно-поликлинической, скорой и неотложной медицинской помощи, а также стационарное лечение лиц, инфицированныхм коронавирусной инфекцией нового типа (COVID-19).

Учитывая это, проведение в период особого карантинного режима гигиенических и эпидемиологических, карантинно-организационных, в том числе профилактических мероприятий в очагах коронавирусной инфекции по городу Баку, выявление на местах лиц, инфицированных коронавирусной инфекцией и оказание им амбулаторно-поликлинической, скорой и неотложной медицинской помощи в домашних условиях будет осуществляться министерством здравоохранения Азербайджана. 

Предполагается привлечение к выявлению очагов коронавируса и организации медицинской помощи в этих очагах медицинских работников, работающих в санитарно-эпидемиологических, а также в вышеуказанных областях.

Организацию же стационарного лечения лиц, инфицированных коронавирусной инфекцией нового типа, будет осуществлять публичное юридическое лицо - Объединение по управлению территориальными медицинскими отделениями (TƏBİB).

Меры, принимаемые в рамках борьбы с коронавирусной пандемией, преследуют цель усиления мер по контролю за санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране.

Лента новостей
0