Новости

Жара начнет спадать: синоптики рассказали о погоде на неделю

© Sputnik / Ilham Mustafayev Göygöl gölü
 Göygöl gölü - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Начиная со второй половины недели погодные условия на большей части Азербайджана изменятся: температура воздуха опустится на несколько градусов.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. На предстоящей неделе в республике прогнозируется нестабильная погода, местами будет ветрено и дождливо, сообщили Sputnik Азербайджан в Национальной службе гидрометеорологии министерства экологии и природных ресурсов.

Град, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Град в июне: погода преподнесла очередной сюрприз азербайджанцам

В первой половине недели в Баку и на Абшероне скорость южного ветра составит 5-10 метров в секунду, временами достигая 12-15 метров. Температура воздуха составит 31-36 градусов тепла.

К середине недели погода изменится: со второй половины дня 25 июня до утра 27 июня скорость северо-западного ветра достигнет 15-20 метров в секунду, временами порывы ветра будут достигать 23-25 метров в секунду, местами ожидаются дожди.

Температура воздуха в эти дни постепенно понизится на 5-7 градусов и составит 24-26 градусов тепла.

С 22 по 25 июня в некоторых северных и западных районах Азербайджана, а к концу недели - в большинстве районов ожидаются грозы, осадки, местами возможны ливень и град. Скорость западного ветра временами достигнет 15-20 метров в секунду, 25-27 июня усилится до 23-28 метров в секунду.

Температура воздуха составит 35-39 градусов тепла, по сравнению с предыдущими днями 26-27 июня столбик термометра опустится на 4-6 градусов, температура воздуха составит 28-33 градуса тепла.

Лента новостей
0