Новости

Президент Алиев открыл в Баку футуристический пешеходный переход - фото

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в Хатаинском районе
Президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев в Хатаинском районе  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый переход на улице Неапольская с интенсивным автомобильным движением обеспечит безопасное и быстрое передвижение пешеходов через дорогу.

БАКУ, 22 июн — Sputnik. Президент Азербайджана Ильхам Алиев в понедельник, 22 июня принял участие в открытии нового надземного пешеходного перехода на улице Неапольская в Хатаинском районе Баку. Об этом говорится в сообщении на официальном сайте главы государства.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicПрезидент Ильхам Алиев на открытии нового надземного пешеходного перехода в Баку
Президент Алиев открыл в Баку футуристический пешеходный переход - фото - Sputnik Азербайджан
Президент Ильхам Алиев на открытии нового надземного пешеходного перехода в Баку

Председатель правления Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Салех Мамедов проинформировал азербайджанского лидера о проделанной работе.

Переход, построенный на основе современных технологий, внешним видом отличается от других подобных строений в столице. Он построен в футуристическом стиле и имеет по два входа и выхода. Для удобства пешеходов здесь установлены два лифта. Облицовка сооружения представляет собой алюминиевый композит и стекло.

Протяженность перехода составляет 76,5 метра, высота - 3 метра, а расстояние от его нижней границы до автомобильной дороги - 5,5 метра.

До его строительства пешеходы испытывали большие трудности при передвижении, особенно в часы пик. Теперь же эти проблемы решены.

© Official website of President of Azerbaijan RepublicНадземный переход на улице Неаполя
Президент Алиев открыл в Баку футуристический пешеходный переход - фото - Sputnik Азербайджан
Надземный переход на улице Неаполя

Мамедов также сообщил главе государства, что на седьмом километре автомобильной дороги Баку-Губа – государственная граница с Российской Федерацией, на территории между Бакинским международным автовокзальным комплексом и станцией метро "Автовокзал", проезжая часть основной дороги расширена до четырех полос движения. В рамках этого проекта, реализованного с целью устранения пробок на северном въезде в город Баку, особенно в часы пик, на кругу "20 Января" проезжая часть дороги расширена до 10 метров, а магистральная дорога в части, проходящей перед Бакинским международным автовокзальным комплексом, в обоих направлениях – на ширину одной полосы движения.

Лента новостей
0