Новости

Ужесточение карантинного режима не скажется на качестве услуг транспорта и связи

© Sputnik / Murad OrujovВид на центральный парк в Баку. фото из архива
Вид на центральный парк в Баку. фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Граждан, столкнувшихся с той или иной проблемой, просят обращаться на "горячую линию" министерства по номеру 1655.

БАКУ, 20 июн — Sputnik. Население будет обеспечено устойчивыми транспортными, телекоммуникационными и почтовыми услугами в дни ужесточенного карантинного режима, который будет введен в ряде районов и городов Азербайджана с 21 июня по 5 июля, отмечается в сообщении пресс-службы министерства транспорта, связи и высоких технологий (МСВТ).

Elektriklər işıq dirəyində, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Энергетики отчитались о подготовке к карантину

Министерство дало соответствующие поручения находящимся в подчинении структурам, объединениям и предприятиям связи, телекоммуникационным операторам по обеспечению населения в эти дни на должном уровне транспортными, почтовыми и телекоммуникационными услугами, в том числе интернетом, мобильной связью и телерадиовещанием.

Будут организованы дежурства и предприняты меры по оперативному устранению повреждений кабелей и линий.

Все телекоммуникационные узлы, почтовые отделения, центры обслуживания "Шебеке" в стране продолжат свою деятельность. Сотрудники аппарата министерства, учреждений, входящих в его структуру, и подведомственных учреждений, не входящих в его структуру, которые могут выполнять свои обязанности дома, будут привлечены к работе в онлайн-режиме. А работники службы технической поддержки будут работать в сменном режиме.

Граждане, столкнувшиеся с той или иной проблемой, могут обращаться на "горячую линию" – 1655.

В восьми городах и районах Азербайджана (Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране, Евлахе, Масаллы, Джалилабаде и Абшеронском районе) с 00:00 часов 21 июня по 06:00 5 июля будет действовать строгий карантинный режим. В это время выходить из дома можно будет лишь по смс-разрешениям, работа в различных сферах, кроме общественно значимых, будет ограничена.

Лента новостей
0