Новости

По грунтовке карантинные посты не объехать - дорожная полиция

© Sputnik / Ilham AhmadovRayonlar arası post, arxiv şəkli
Rayonlar arası post, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Специальные технические средства будут фиксировать автомобили на дорогах на подъезде к карантинным постам: не проехавшие их, попадутся полиции.

БАКУ, 20 июн - Sputnik. Автомобилисты, пытающиеся выезжать из населенных пунктов по грунтовке, минуя основные автодороги, все равно не смогут избежать наказания, заявил на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в субботу начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции МВД Кямран Алиев.

Bakıda polis postu, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Восстанавливаются полицейские посты в зонах особого карантинного режима в Азербайджане

Для выявления подобных случаев и привлечения нарушителей к ответственности будут применяться специальные технические средства, сказал он.

Технические средства будут установлены на дорогах, ведущих к карантинным постам, и если выявленные ими автомобили не будут зафиксированы на постах, то водители подвергнутся штрафу, пояснил Алиев.

"Поэтому никому не рекомендуем пытаться объехать карантинные посты грунтовыми дорогами", - заметил представитель дорожной полиции.

Он также коснулся вопроса измерения температуры у водителей, имеющих разрешение на выезд и въезд в районы. 

"Этим должны заниматься медработники. Пока на постах эта процедура не предусмотрена, однако если водитель чувствует недомогание, он может обратиться к сотруднику полиции, и для него может быть вызвана бригада скорой помощи", - сказал Алиев.

В восьми городах и районах Азербайджана (Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране, Евлахе, Масаллы, Джалилабаде и Абшеронском районе) с 00:00 часов 21 июня по 06:00 5 июля будет действовать строгий карантинный режим. В это время выходить из дома можно будет лишь по смс-разрешениям, работа в различных сферах, кроме общественно значимых, будет ограничена.

Лента новостей
0