Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Локдауны в уикенд ожидаемого результата не дали - TƏBİB

© Sputnik / Murad OrujovОпустевшая улица в Баку
Опустевшая улица в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Лекарств, лечащих конкретно коронавирус, на сегодня не существует, поэтому требования, связанные с ношением масок и соблюдением социальной дистанции, должны соблюдаться, подчеркнула представитель TƏBİB.

БАКУ, 20 июн - Sputnik. Ожидаемый результат от краткосрочных ограничений в выходные дни не получен: накануне в Азербайджане был установлен антирекорд - 438 новых случаев инфицирования коронавирусом за сутки. Это самый высокий показатель, зафиксированный в стране за прошедшее время по количеству случаев заражения.

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Утверждены условия строгого карантина для Баку и других городов - официально

Об этом на брифинге Оперативного штаба при Кабинете министров в субботу сообщила заведующая отделом Объединения по управлению территориальными медицинскими объединениями (TƏBİB) Ягут Гараева.

По ее словам, на сегодняшний день в стране от коронавируса скончались 143 человека.

"К большому сожалению, число скончавшихся растет, поэтому особый режим карантина в стране был продлен до 1 августа. Мы не получили желаемого результата от краткосрочных ограничений в выходные дни. Призываю всех граждан снизить социальную активность. Сегодня любой человек может быть источником инфекции, каждый может заразиться вирусом", - добавила Гараева.

Сегодня нет лекарств, которые лечат коронавирус, поэтому требования, связанные с ношением масок и соблюдением социальной дистанции, должны соблюдаться, подчеркнула представитель TƏBİB.

"Ношение маски должно стать новым образом жизни. Это важно для самозащиты людей. Каждый человек должен пользоваться маской не ради врачей или какой-то государственной структуры, а для собственной защиты. В ближайшие месяцы, может быть, годы, мы будем вынуждены носить маски. Собираясь в закрытых помещениях группами, люди вредят сами себе. Вирус не признает границ, социальной прослойки, возраста. Сегодняшние пациенты с COVID сильно отличаются от пациентов с ТОРС и другими заболеваниями. Мутация вируса продолжается. Сегодняшнее заболевание более тяжелое. Сейчас очень мало бессимптомных пациентов", - сказала Гараева.

На сегодня в Азербайджане выявлено 11 767 случаев инфицирования коронавирусом, вылечились 6 325, скончались 143 человека. В настоящее время в больницах особого режима продолжается лечение 5 299 человек.

Лента новостей
0