Новости

Сотрудники АПБ нагрянули с проверкой в цеха, производящие опасную молочную продукцию

© Sputnik / Varvara Gertye / Перейти в фотобанкМолочная продукция, фото из архива
Молочная продукция, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Два объекта по сбору молока в одном из регионов нарушали санитарно-гигиенические требования, что выяснилось в ходе рейда АПБ. Итог – санкция по ограничению деятельности.

БАКУ, 20 июн – Sputnik. Сотрудники Агентства пищевой безопасности Азербайджана (АПБ) по итогам очередного рейда ограничили работу объектов-нарушителей санитарно-гигиенических норм в Агджабединском районе страны, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на ведомство в субботу.

Проверка предприятия по сбору молока, принадлежавшего частному лицу Гуммату Абышеву в селе Гаджибадаллы вышеуказанного района, выявила многочисленные нарушения санитарно-гигиенических и ветеринарно-санитарных норм. К тому же оказалось, что предприятие и вовсе не имеет необходимой регистрации по пищевой безопасности.

Второй объект по сбору молока, не соблюдающий санитарно-гигиенические и ветсанпредписания, специалисты АПБ выявили в селе Тезекенд того же района в кооперативе Proqress.

На обоих объектах также было зафиксировано отсутствие системы вентиляции, нарушались требования к хранению сырья, а готовая продукция не проходила надлежащей проверки.

На основании выявленных нарушений Агентство продбезопасности приняло решение об ограничении деятельности предприятий согласно законодательству.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader