Новости

В России разблокировали Telegram

© Sputnik / Kirill Kallinikov / Перейти в фотобанкМессенджер Telegram на экране телефона
Мессенджер Telegram на экране телефона - Sputnik Азербайджан
Роскомнадзор позитивно оценил высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Требования по ограничению доступа к мессенджеру Telegram в четверг, 18 июня снял Роскомнадзор по согласованию с Генпрокуратурой Российской Федерации.

Sosial şəbəkədən istifadə edən qadın, arxiv şəkli - Sputnik Азербайджан
Полицейские вычислили автора WhatsApp-страшилок о коронавирусе

Об этом говорится в заявлении на официальном сайте надзорного ведомства.

"Позитивно оцениваем высказанную основателем Telegram готовность противодействовать терроризму и экстремизму", - пояснил регулятор, заявив о намерении взаимодействовать со всеми интернет-компаниями, работающими на территории страны, для оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков.

Telegram Messenger LLP был внесен в реестр организаторов распространения информации в июле 2017 года. С апреля 2018 года служба начала блокировать мессенджер за отказ предоставить ФСБ ключи дешифрования сообщений.

На днях в Госдуму был внесен законопроект о запрете блокировки информационных ресурсов и разблокировке мессенджер Telegram. Авторы инициативы пояснили, что при введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации информационные ресурсы осуществляют информирование, а также являются основными источниками получения информации о текущей ситуации для органов государственной власти и должностных лиц.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader