Новости

Полиция добралась до нарушителей масочного режима в метро

Подписаться на
Сотрудники столичной полиции провели рейды на станциях метро, раздав маски и наказав тех, кто отказывается их носить.

БАКУ, 18 июн — Sputnik. Главное управление полиции города Баку провело рейды против нарушителей масочного режима в столичном метро. Как сообщает Sputnik Азербайджан, во время проверок также уделялось внимание соблюдению социальной дистанции между пассажирами.

Руки в перчатках держат защитные медицинские маски - Sputnik Азербайджан
Дефицит исключен: Азербайджан запасся и наномасками, и "птичьими клювами"

Сотрудники полиции проверяли граждан одновременно в вестибюлях станции, а также на самих платформах. Пассажирам, не имевшим маски, медицинские средства защиты раздавались прямо у входа. Однако тех, кто прошел контроль и снял свою маску позже, находясь на платформе, ждал штраф в размере 50 манатов.

Таким лицам полицейские напомнили о необходимости соблюдать социальную дистанцию и использования масок, строгого соблюдения санитарно-гигиенических норм и правил для того, чтобы защитить себя, своих близких и окружающих.

Отметим, что 2 июня 2020 года в Азербайджане были утверждены поправки в Кодекс об административных проступках об обязательном ношении медицинских масок во время карантина.

Согласно изменениям, за нарушение требований, установленных соответствующим органом исполнительной власти в связи с использованием индивидуальных средств защиты, а также за то, что должностные лица не пресекли нарушение этих требований, физические лица будут оштрафованы на 50 манатов, должностные лица – 100 манатов, юридические лица – 200 манатов.

За повторное нарушение этого правила до окончания карантинного режима физические лица, уже получившие за это административное наказание, предусмотренное статьей 211.2 Кодекса, будут оштрафованы на 100 манатов, должностные лица – 200 манатов, юридические лица – 400 манатов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader