Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Риелтор объяснил, почему азербайджанцы скупают турецкую недвижимость

© Sputnik / Murad OrujovПредседатель Союза риэлторов Азербайджана Эльнур Азадов
Председатель Союза риэлторов Азербайджана Эльнур Азадов - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Когда у азербайджанцев есть в запасе средства, они по большей части вкладывают их в недвижимость, убежден председатель Союза риелторов Азербайджана Эльнур Азадов.
Эльнур Азадов: турецкий рынок недвижимости имеет очень много привилегий

Есть категория азербайджанских граждан, которые покупают недвижимость за рубежом, и на первом месте по предпочтениям идет собственность в Турции, сказал Sputnik Азербайджан эксперт по вопросам недвижимости и строительства, председатель Союза риелторов Азербайджана Эльнур Азадов.

В январе-мае 2020 года граждане Азербайджана приобрели в Турции 464 объекта недвижимости, что на 103 единицы меньше по сравнению с аналогичным периодом 2019 года, сообщили в Государственном органе Турции по делам земельного кадастра и купли-продажи недвижимости.

"В Турции нет языкового барьера для наших граждан, и последние очень часто покупают там недвижимость, чтобы их дети или внуки получали там образование или чтобы самим приезжать на отдых. Кроме этого, в Турции не бывает проблем в виде мошенничества во время покупки недвижимости, а процентные ставки там меньше, чем в Азербайджане", - отметил Азадов.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0