Новости

Известная зарубежная компания проведет тщательную диагностику сети газоснабжения страны

© Sputnik / Ilya Pitalev / Перейти в фотобанкСтроительство газопровода "Северный поток-2" в Ленинградской области
Строительство газопровода Северный поток-2 в Ленинградской области - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Результаты мониторинга McKinsey&Company лягут в основу предложений по переходу сферы газоснабжения к рыночным отношениям, повышению эффективности инвестиций и модернизации правовой базы.

БАКУ, 17 июн — Sputnik. Контракт на проведение детальной диагностики системы газоснабжения Азербайджана подписан между министерством энергетики АР и одной из ведущих глобальных консалтинговых компаний McKinsey&Company, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе ведомства.

Воспользовались карантином: одна из главных трасс страны снова разбита грузовиками >>

McKinsey&Company предоставит Минэнергетики консультационные услуги по подготовке предложений по проведению реформ в системе газоснабжения для повышения ее эффективности и обеспечения надежного удовлетворения потребительского спроса. Реформы будут проводиться с учетом передового международного опыта.

Водопроводный кран, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Почему воды в Азербайджане на всех не хватает - снова виновата пандемия?

Результаты диагностики будут использованы министерством для предотвращения потерь в системе газоснабжения, повышения точности измерения потребления в стране газа, а также подготовки подробных предложений по совершенствованию управления в отрасли. Кроме того, на основе данных диагностики будут подготовлены предложения по поэтапному переходу к рыночным отношениям в системе, повышению эффективности инвестиций и модернизации нормативно-правовой базы. Соответствующие законодательные инициативы планируется включить в новый проект закона "О газоснабжении".

Жатва продолжится даже во время локдауна - Кабмин >>

Подготовка предложений по проведению реформ в этой сфере для повышения эффективности системы газоснабжения в стране, обеспечения надежного удовлетворения потребностей потребителей поручена министерству энергетики распоряжением Президента Азербайджанской Республики от 29 мая 2019 года "Об ускорении реформ в энергетическом секторе Азербайджанской Республики".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader