Новости

Сами виноваты: МВД прокомментировало жуткие пробки на въездах в Баку

Больше всего въезжают в Баку с южного направления и поэтому на трассе Баку-Алят образовалась большая пробка. Чуть меньше пробка на трассе Баку-Губа и на магистрали Баку-Шамахы.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Несмотря на то, что гражданам было рекомендовано не покидать место жительства, они все равно различными путями выехали в районы, сказал начальник отдела по связям с общественностью Главного управления государственной дорожной полиции МВД АР, полковник полиции Кямран Алиев, комментирую ситуацию, сложившуюся на въездах в столицу.

Убегающие от карантина теперь штурмуют Баку - фото, видео

Утром во вторник, 16 июня, на въездах в столичный регион образовались многокилометровые пробки из-за массового возвращения лиц, выехавших в регионы до введения строгого карантина с 00:00 14 июня до 06:00 16 июня.

До ужесточенного карантина было предупреждение, что лица со столичной пропиской и лица, работающие в Баку с районной пропиской, в случае выезда в регионы, обратно в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район въехать не смогут, и многие успели вернуться, сказал представитель дорожной полиции.

Некоторые смогли какими-то иными путями выехать из регионов с ужесточенным карантинным режимом, но людей с районной пропиской в регионах усиленного карантина предупредили, что им обратно не вернуться.

"Отъезд в районы и возвращение 260 тысяч человек, передвижение которых было разрешено на портале icaze-e@gov.az, и вышеназванных лиц, создал большие проблемы на въездах в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район. Кроме того, немало и тех, кто по направлению врача ехал в Баку, Сумгайыт и Абшеронский район. Они тоже ждали окончания ужесточенного режима карантина. Поэтому на карантинных постах возникли такие заторы", - пояснил Алиев.

Он добавил, что самая большая пробка наблюдается на магистрали Баку-Алят: "Больше всего въезжающих с южного направления, поэтому на карантинном посту на 65-м километре трассы Баку-Алят образовалась большая пробка. Относительно меньше пробка на трассе Баку-Губа. На магистрали Баку-Шамахы - плотный транспортный поток в 1,5 километра".

Между тем, в пресс-службе МВД Азербайджана сообщили, что министерство осуществило оперативные меры для устранения автомобильных пробок, наблюдаемых сегодня на постах полиции на въездах и выездах Баку. В результате предварительного расследования причин дорожных заторов в этот период было установлено, что сотрудники работающих в дни ужесточенного карантина организаций и предприятий, которым было разрешено передвигаться на личном транспорте в эти дни, злоупотребили предоставленным разрешением, и до введения ужесточенного режима выехали из Баку в регионы республики. В настоящее время данные лица устанавливаются для принятия в их отношении соответствующих мер.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader