Новости

Врачи делают все возможное для спасения Бахрама Багирзаде – Мехрибан Алиева

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мехрибан Алиева выразила надежду, что заслуженный артист Азербайджана скоро поправится и они продолжат вместе работать над всеми совместными проектами и идеями.

БАКУ, 16 июн — Sputnik. Врачи делают все возможное для спасения Бахрама Багирзаде, написала первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева в своем Instagram.

"Знаю, что очень много наших сограждан в эти дни молятся за здоровье Бахрама. Прошу Всевышнего послать сил и помочь ему справиться с болезнью. Врачи делают все возможное для его спасения.

View this post on Instagram

A post shared by Mehriban Aliyeva (@firstvicepresidentazerbaijan) on

Надеюсь и верю, что Бахрам поправится и мы продолжим вместе работать над всеми нашими проектами и идеями. Бог в помощь каждому, кто борется с болезнью. Сил и терпения близким и родным. Низкий поклон нашим врачам и всем медицинским работникам.

Бахрам Багирзаде - Sputnik Азербайджан
Не верьте слухам: врачи продолжают борьбу за жизнь Бахрама Багирзаде

Прошу каждого, осознайте серьезность и опасность этой болезни. Берегите себя, своих родных, близких. Ниспошлет Великий Аллах всем здоровья", - говорится в публикации.

Заслуженный артист Азербайджана 13 июня был переведен в отделение реанимации Центрального таможенного госпиталя из больницы, где ранее лечился от коронавирусной инфекции. Новая компьютерная томография выявила серьезное негативное течение заболевания по сравнению с предыдущим этапом. Также выявлено повреждение более 90% легочной ткани. Несмотря на интенсивное лечение с подключением к ИВЛ, увеличения сатурации (насыщение крови кислородом) достигнуть не удалось.

В связи с тем, что сатурация в течение дня оставалась в пределах 50%, был проведен консилиум, который решил подключить пациента к устройству ЭКМО (экстракорпоральная мембранная оксигенация - специальный метод лечения, при котором используются искусственные сердце и легкое для обеспечения временной поддержки жизни пациента и функционирования его организма). После подключения Багирзаде к устройству ЭКМО в Центральном таможенном госпитале его состояние относительно стабилизировалось, и сатурация повысилась до 95%. Однако состояние больного по-прежнему остается критически тяжелым.

Лечащие врачи Бахрама Багирзаде консультируются с итальянскими коллегами

Лечение Бахрама Багирзаде находится непосредственно под контролем первого вице-президента Азербайджана Мехрибан Алиевой.

Лента новостей
0