Новости

Победитель фестиваля анимационных фильмов в Баку и Шеки отправится во Францию

© AFP 2022 / STEPHANE DE SAKUTINВид на Эйфелеву башню, фото из архива
Вид на Эйфелеву башню, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Азербайджанские аниматоры могут выиграть огромное количество призов, став участниками международного фестиваля.

БАКУ, 16 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Победитель III Международного фестиваля анимационных фильмов ANİMAFİLM в Баку отправится во Францию. Об этом сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе проекта.

Команда фестиваля ANIMAFILM на фестивале анимации AnimaSyros - Sputnik Азербайджан
«Джыртдан», «Сохбетуль–асмар» и другие: азербайджанская анимация на фестивале в Греции

Фестиваль пройдет при содействии министерства культуры с 14 по 18 октября в Баку. Частично онпройдет в Шеки, при содействии исполнительной власти этого города.

При партнерстве фестиваля ANİMAFİLM с посольством Франции и Французским институтом (IFA) в Азербайджане и при поддержке международного фестиваля анимационных фильмов Annecy учреждена новая награда в категории "Лучший азербайджанский короткометражный анимационный фильм". Обладатель этой номинации примет участие в международном фестивале анимационных фильмов Annecy, который пройдет во Франции в 2021 году. Ко всему он этому получит профессиональную аккредитацию MİFA. Все расходы победителя, связанные с переездом и проживанием, будут оплачены со стороны İFA.

Награда ANİMAFİLM в категории "Лучший азербайджанский сценарий для короткометражного анимационного фильма" будет вручена в партнерстве с представительством Европейского союза (ЕС) в Азербайджане. Победитель будет награжден ценной фотокамерой. Сценарий должен быть написан по одной из следующих тем – разнообразие, толерантность, мультикультурализм, права человека, права женщин и климатические изменения. Последний срок подачи заявок - 30 июня.

Лента новостей
0