Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Депутат: Азербайджан может выйти из кризиса с минимальными потерями

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Снижение ВВП Азербайджана на 1,7% и ненефтегазового ВВП на 2,1% является ожидаемым последствием пандемии, считает депутат Милли Меджлиса Таир Миркишили.
Миркишили: львиная доля расходов госбюджета приходится на социальную сферу

Обнародованы экономические показатели Азербайджана за 5 месяцев, и, несмотря на ограничения, связанные с пандемией коронавируса, некоторые показатели выросли. Как сообщает Sputnik Азербайджан, об этом сказал председатель комитета Милли Меджлиса по экономической политике, промышленности и предпринимательству Таир Миркишили.

По его словам, в этих сложных условиях сектор промышленного производства показал рост на 0,4%, а ненефтяная промышленность – на 14%.

"В структуре расходов госбюджета на этот год львиная доля (около 40%) приходится на социальные расходы. Немаловажным социально-экономическим результатом является минимальная инфляция и повышение среднемесячной заработной платы. Все это, а также низкие темпы снижения ВВП в нынешних условиях позволяют говорить о том, что у Азербайджана есть экономические возможности для выхода из вызванного пандемией кризиса с минимальными потерями", - отметил Миркишили.

Подробный комментарий депутата слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0