Новости

Увидеть Масазыр и отсидеть: за поездку в багажнике физулинец получил двадцать суток

© AR Ministry of Internal AffairsBaqajda insan
Baqajda insan  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Имевший разрешение на поездки во время карантина бакинец пытался нелегально провезти в Баку второго человека. Добраться они смогли только до полицейского поста в Абшеронском районе.

БАКУ, 14 июн — Sputnik. Очередного самоотверженного нарушителя карантинного режима задержали полицейские в поселке Масазыр. Пытавшийся проехать в столицу в багажнике житель Физулинского района, а также прокативший его водитель, получили по суду 20 суток административного ареста, сообщили Sputnik Азербайджан в пресс-службе министерства внутренних дел в воскресенье, 14 июня.

Согласно решению Кабинета министров, на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, а также Лянкяранского, Абшеронского, Евлахского, Кюрдамирского Сальянского и Исмаиллинского районов с 00:00 14 июня до 06:00 16 июня 2020 года приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта, допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

В МВД прокомментировали видео абшеронских "гонок по бездорожью" >>

Однако, несмотря на запрет, находятся люди, которые пытаются въехать в закрытую зону. В воскресенье на контрольно-пропускном посту полиции в поселке Масазыр Абшеронского района был остановлен для проверки автомобиль жителя Баку Анара Халилова. Разрешение на передвижение во время локдауна мужчина имел, но при осмотре автомобиля за багажным отделением был обнаружен нелегальный пассажир.

Житель Физулинского района Тофиг Сафаров пытался въехать в Баку в нарушение карантинных правил, и не имея соответствующего разрешения на передвижение.

Оба путешественника, и водитель, и пассажир были задержаны и доставлены в Апшеронский районный отдел полиции. Там на нарушителей карантина был составлен протокол по соответствующей статье Кодекса об административных правонарушениях АР. Суд вынес решение об аресте обоих на 20 суток.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала