Новости

Полиция Баку напомнила гражданам о штрафах

© Sputnik / Murad OrujovПожилой мужчина на одной из улиц в Баку
Пожилой мужчина на одной из улиц в Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Граждане, не соблюдающие требования, установленные в связи с использованием индивидуальных средств защиты, будут оштрафованы в соответствии с законодательством.

БАКУ, 13 июн — Sputnik. Главное управление полиции города Баку напомнило гражданам о необходимости ношения медицинских масок в общественных местах.

Отметим, что 2 июня 2020 года в Азербайджане были утверждены поправки в Кодекс об административных проступках об обязательном ношении медицинских масок во время карантина.

Мужчина во время ингаляции над паром  - Sputnik Азербайджан
В Азербайджане больных коронавирусом могут лечить на дому - решение Кабмина

Согласно изменениям, за нарушение требований, установленных соответствующим органом исполнительной власти в связи с использованием индивидуальных средств защиты, а также за то, что должностные лица не пресекли нарушение этих требований, физические лица будут оштрафованы на 50 манатов, должностные лица – 100 манатов, юридические лица – 200 манатов.

За повторное нарушение этого правила до окончания карантинного режима физические лица, уже получившие за это административное наказание, предусмотренное статьей 211.2 Кодекса, будут оштрафованы на сумму в размере 100 манатов, должностные лица – 200 манатов, юридические лица – 400 манатов.

Для профилактики распространения коронавирусной инфекции ношение масок обязательно во внутригородском и межгородском транспорте (автобусы,такси, метро, жетезнодорожный транспорт), а также на рынках, закрытых общественных местах, объектах общепита, торговли и услуг.

При этом, гражданам необходимо соблюдать социальную дистанцию в 1,5-2 метра.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала