Новости

Азербайджанский борец вышел в четвертьфинал виртуального турнира

© Photo : Facebook / Dilaver NajafovАзербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев
Азербайджанский борец вольного стиля Гаджи Алиев - Sputnik Азербайджан
На стадии 1/8 финала трехкратный чемпион мира и Европы по вольной борьбе Гаджи Алиев одержал победу над чемпионом мира из Грузии Гено Петриашвили.

БАКУ, 12 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Титулованный азербайджанский борец Гаджи Алиев (65 килограммов) вышел в четвертьфинал виртуального турнира, организованного Объединенным миром борьбы (UWW).

Магомедрасул Меджидов, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Спорт
Когда трехкратный чемпион мира из Азербайджана сможет вернуться на ринг?

Организация проводит виртуальный турнир на своей официальной странице в Instagram среди 16 известных борцов вольного стиля, среди которых оказался трехкратный чемпион мира и Европы из Азербайджана Гаджи Алиев.

Борцы разбиты на пары, а победитель каждой из них выявляется посредством голосования, в котором участвуют подписчики страницы UWW. Каждый этап голосования длится 24 часа.

На стадии 1/8 финала соперником Гаджи Алиева стал грузинский чемпион мира Гено Петриашвили (125 килограммов) и в этом виртуальном противостоянии Алиев вышел победителем. В четвертьфинале же азербайджанскому борцу противостоит чемпион мира из Италии Франко Чемизо (71 килограмм), который пока лидирует по количеству голосов.

Победитель пары Алиев - Чемизо в полуфинале встретится с лучшим в противостоянии между российскими борцами Заурбеком Сидаковым и Абдулрашидом Садуллаевым.

Напомним, что Гаджи Алиев пока не завоевал путевки на Олимпийские игры в Токио. На прошлогоднем лицензионном чемпионате мира в Нур-Султане (Казахстан) он выступил неудачно, завершив выступление на ранней стадии.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader