Новости

Пляжи Баку готовят к приему гостей - всех по очереди

© Sputnik / Alexandr Kryazhev / Перейти в фотобанкОтдыхающие на пляже, фото из архива
Отдыхающие на пляже, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
На территории шести общественных пляжей убран мусор, приняты меры по обустройству, а также осуществлены медико-профилактические мероприятия.

БАКУ, 12 июн – Sputnik. В преддверии начинающегося в Баку пляжного сезона для их посещения в условиях пандемии подготавливается специальная программа для организации очередей на посещение пляжей, сообщил на брифинге Оперативного штаба по борьбе с коронавирусом при Кабинете министров руководитель Аппарата главы Исполнительной власти (ИВ) города Баку Эльгин Хабибуллаев.

Женщина в защитной маске и солнцезащитных очках на пляже в Кастильоне-делла-Пеская, Италия - Sputnik Азербайджан
Фото
В маске на море? Новые реалии пляжного сезона

По его словам, в летние дни на рассчитанных на четыре сотни посетителей пляжах могут одновременно отдыхать вдвое больше человек. Чтобы избежать высокой плотности посетителей планируется создать отдельную службу. Прийти на пляж граждане смогут, пройдя регистрацию с использованием FIN-кода (личный идентификационный код, указан в удостоверении личности), рассказал представитель столичной администрации.

По его словам, разработка новой программы близится к окончанию, и на днях результат будет представлен общественности.

К приему посетителей на данный момент готовы шесть бакинских пляжей, сообщил Хабибуллаев, отметив, что расстояние и между людьми, и между тентами (зонами) должно быть не менее четырех метров.

Отдыхающие на одном из бакинских пляжей, фото из архива - Sputnik Азербайджан
МЧС предупредило купальщиков: во время изоляции нельзя отдыхать на пляжах

Ранее в пятницу ИВ Баку отчиталась о подготовке общественных пляжей столицы к грядущему сезону.

Территории благоустроены, на местах проведены медико-профилактические мероприятия, в том числе размещены информационные щиты, а работники пляжей оповещены о необходимости следить за соблюдением социальной дистанции и проводить дезинфекцию, сообщили Trend в администрации столицы.

Аналогичные меры приняты в частных и других центрах отдыха в прибрежной зоне Баку.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader