Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

В период локдауна в Баку появятся временные мусорные контейнеры

© Photo : AZƏRTACМусорные баки, фото из архива
Мусорные баки, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Перед блоками зданий, где ранее не было баков для бытовых отходов, будут размещены специальные контейнеры для утилизации мусора.

БАКУ, 12 июн - Sputik. В Баку в период локдауна, назначенного на 14-15 июня, перед зданиями будут установлены специальные контейнеры для отходов.

Дезинфекционные работы на улицах Баку - Sputnik Азербайджан
Кто они - неправильные дезинфекторы: как улицы Баку "очищали" водой из городских фонтанов

Об этом на брифинге Оперативного штаба при кабинете министров Азербайджана в пятницу сообщил руководитель аппарата главы Исполнительной власти Баку Эльгин Габибуллаев.

Процесс установки контейнеров уже начался. Они будут размещены только перед теми зданиями, вблизи которых нет ящиков для отходов.

Габибуллаев подчеркнул, что на эти цели уже выделено 1000 контейнеров.

"Данная мера является временной", - подчеркнул он.

Представитель столичной администрации также сообщил, что к дезинфекционным работам в Баку привлекаются более двух тысяч человек.

На балансе ИВ столицы находятся 11 435 зданий, лифты этих зданий дезинфицируются дважды в неделю, сказал Габибуллаев.

Согласно решению Кабинета министров, на территории городов Баку, Сумгайыт, Гянджа, а также Лянкяранского, Абшеронского, Евлахского, Кюрдамирского Сальянского и Исмаиллинского районов с 00:00 14 июня до 06:00 16 июня 2020 года будет приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг и торговле, а также движение общественного транспорта и автомобилей. Передвижение лиц, работающих в сферах, деятельность которых продолжится в указанных городах и районе, и транспорта, допускается после получения соответствующего разрешения на портале icaze.e-gov.az.

Лента новостей
0