Новости

АЖД: ограничений на использование кондиционеров в составах нет

© Azerbaijan Railways CJSCПоезд АЖД, фото из архива
Поезд АЖД, фото из архива - Sputnik Азербайджан
В электричках Абшеронской кольцевой желдороге кондиционеры используются в зависимости от погоды, и решения о запрете на работу подобных систем в АЖД не поступало, сообщили в компании.

БАКУ, 12 июн – Sputnik. В составах ЗАО "Азербайджанские железные дороги" (АЖД) каких-либо ограничений на функционирование кондиционеров не существует, сообщает Trend со ссылкой на компанию в пятницу, 12 июня.

Кондиционеры в автобусах включают: что лучше - страдать от жары или коронавируса? >>

В электричках, курсирующих по Абшеронской кольцевой железной дороге, использование системы кондиционирования зависит от погодных условий, заметили в АЖД.

Электричка Баку-Сумгайыт - Sputnik Азербайджан
Баку и Сумгайыт останутся временно без электричек

"Относительно же ограничения работы системы кондиционирования в поездах, то по этому поводу АЖД от соответствующих структур каких-либо рекомендаций не поступало", - заявили в ведомстве.

Отметим, что в различных странах мира использование кондиционеров в общественном транспорте сочли опасным из-за связанного с циркуляцией воздуха высокого риска распространения заболевания. К примеру, такое решение было принято в соседней Грузии.

Однако в Азербайджане каких-либо ограничительных решений по этому поводу власти не принимали. Между тем в столичном общественном транспорте использование систем кондиционирования будет происходить поэтапно, компании-перевозичики будут делать это по очереди.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader