Новости

Министерство расширяет границы проекта "Здоровое образование-здоровая нация"

© Sputnik / Murad Orujov132–134 nömrəli Təhsil Kompleksində "Sağlam təhsil — sağlam millət" layihəsi
132–134 nömrəli Təhsil Kompleksində Sağlam təhsil — sağlam millət layihəsi - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В новом учебном году еще в 34 школах появятся 49 дополнительных классов со стоячими партами, призванными сохранить подвижность и концентрацию учащихся.

БАКУ, 10 июн — Sputnik. Министерство образования продолжит реализацию проекта "Здоровое образование-здоровая нация", стартовавшего еще в 2014 году. Как сообщает Sputnik Азербайджан, министр образования Джейхун Байрамов подписал приказ о реализации данного проекта в 2020-2021 учебном году.

Пользователь сайта e-telebe.edu.az  - Sputnik Азербайджан
Азербайджанские студенты просят погасить задолженности по оплате учебы

Идея заключается в изменении организации учебного процесса. В классах устанавливаются сидячие и, так сказать, "стоячие" парты. Школьники в течении урока сменяют друг друга за партами и таким образом учащиеся не ведут сидячий образ жизни, как это происходит в рамках традиционной формы обучения.

Новая форма обучения уже получила немало положительных отзывов как от самих детей, так и от педагогов и родителей. В результате частой смены концентрации учащиеся лучше воспринимают новые программы, а также не теряют подвижность в течении всех уроков.

Между тем, согласно приказу министра, в новом учебном году в 34 школах Баку и Сумгайыта в первых классах будут организованы дополнительно 49 классов проекта "Здоровое образование-здоровая нация".

В настоящее время в 39 школах имеются 183 подобных класса.

Лента новостей
0