Новости

Гора Бешбармаг стала заповедником

© Sputnik / Irade JELIL"Beşbarmaq" dağı
Beşbarmaq dağı - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Известная в Азербайджане гора Бешбармаг получила статус историко-культурного и природного заповедника. Президент страны подписал соответствующее распоряжение.

БАКУ, 8 июн - Sputnik. В Азербайджане появился еще один государственный заповедник. Соответствующим распоряжением президента республики Ильхама Алиева гора Бешбармаг в Сиязаньском районе объявлена Государственным историко-культурным и природным заповедником, говорится в сообщении на официальном сайте главы государства в понедельник, 8 июня.

Управление новым заповедником, согласно документу, поручено Государственному агентству туризма Азербайджана.

 “Yanardağ” qoruğu - Sputnik Азербайджан
Горящая гора в окрестностях Баку: вечный огонь, привлекающий туристов

Кабинету министров вместе с Госагентством туризма, министерствами экономики, экологии и природных ресурсов, а также Национальной академией наук Азербайджана и Исполнительной властью Сиязаньского района предписано в течение двух месяцев определить и утвердить границы и охраняемую зону историко-культурного и природного заповедника "Гора Бешбармаг".

Помимо этого, Кабмин должен в течение трех месяцев определить специальный режим заповедника и проинформировать об этом президента страны, а также решить все вопросы, вытекающие из данного распоряжения.

Расходы, необходимые на деятельность Историко-культурного и природного заповедника "Гора Бешбармаг", будут покрыты из средств, предназначенных Государственному агентству туризма в госбюджете на 2020 год.

Данное решение было принято с учетом значимости горы Бешбармаг для истории и культуры Азербайджана, а также с целью сохранения культурного и природного богатства на прилегающих территориях.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader