Новости

Баку устроят масштабный "душ" - самый безлюдный за весь период карантина

© Sputnik / Murad OrujovДезинфекционные работы на улицах Баку
Дезинфекционные работы на улицах Баку - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
В рамках дезинфекционных работ будет проведено обеззараживание на главных улицах, проспектах, дорогах столицы, а также в поселках города.

БАКУ, 6 июн - Sputnik. В Баку, находящемся в режиме строжайшей социальной изоляции, в воскресенье, 7 июня пройдет масштабная дезинфекция в дополнение к текущим мерам профилактики коронавирусной инфекции, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на городскую администрацию в субботу.

Дезинфекционные работы на улицах Баку - Sputnik Азербайджан
Минэкологии: дезинфицирующие растворы наносят вред окружающей среде

Дополнительные мероприятия по дезинфекции будут проведены на главных улицах, проспектах, дорогах столицы, а также в поселках Баку.

Городские власти периодически предпринимают капитальные дезинфекционные меры в выходные дни. В этот раз они пройдут в практически пустом городе - все население на двое суток изолировано и сидит по домам.

Работы проводятся на более чем 300 основных улицах, проспектах и дорогах в центральной части и поселках Баку с использованием специальной техники и химических веществ. В рамках подобных мер свыше двух тысяч сотрудников коммунальных служб с применением дезинфицирующего оборудования проводят соответствующую медико-профилактическую работу на тротуарах, обочинах дорог, в парках, на площадях и перед торговыми объектами.

Дезинфекционные мероприятия продолжаются в жилых зданиях, находящихся на балансе департамента жилищно-коммунального хозяйства, во дворах и переулках, в спортивно-развлекательных сооружениях, на площадках для контейнеров с бытовыми отходами.

Первая масштабная акция по дезинфекции городских улиц и проспектов была проведена 15 апреля текущего года.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader