Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Такое странное лето: в Азербайджане выпал град - фото, видео

© Sputnik / Ilham AhmadovDolu
Dolu  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Совсем не июньская погода наблюдалась с утра в большинстве районов Азербайджана. Средняя температура составила 28 градусов тепла.

БАКУ, 6 июн - Sputnik. В субботу, 6 июня на северо-западе Азербайджана - в Габалинском районе наблюдался ливень, местами выпал град.

Как сообщили в Национальной службе гидрометеорологии при министерстве экологии и природных ресурсов, град выпал также в селе Башдашагыл Огузского района.

Осадки, грозы наблюдались в субботу в большинстве районов Азербайджана.

© Sputnik / Ilham AhmadovВ селах Огуза выпал град
Такое странное лето: в Азербайджане выпал град - фото, видео - Sputnik Азербайджан
В селах Огуза выпал град

Согласно информации Минэкологии, количество осадков в Грызе и Хыналыге составило 13 миллиметров, Шеки - 11, Халтане - 6, Гусаре, Агдаме, Гёйтепе и Кишчае (Шеки) - 4, Огузе и Тертере - 3, Балакене, Гёйчае, Барде, Губе и Алтыагадже - 2, Гедабее, Гёйгёле, Мярязи, Шамахе, Загатале и Маштаге - 1 миллиметр.

Накануне в селе Гарагачы Тертерского района выпал град диаметром 1,2-1,5 миллиметра, в селе Гаджигая Товузского района, в селах Хархар, Зяхмят и Саманлы Гедабейского района, в южной части Шекинского района - диаметром 1 миллиметр.

Порывы северо-западного ветра ночью достигали 25 метров в секунду.

В Баку температура воздуха была на один градус выше климатической нормы. Максимальная температура в столице и на Абшеронском полуострове составила 22-26 градусов тепла, в равнинных районах - 30-35, в горных - 21-24, в Нахчыванской Автономной Республике - 25-28 градусов тепла.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader