Новости

Дорожная полиция задерживает нарушителей режима полной изоляции

© Sputnik / Murad OrujovСотрудник дорожной полици, фото из архива
Сотрудник дорожной полици, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Полицейские наряды привлекают к ответственности водителей, нарушающих правила ужесточенного карантинного режима.

БАКУ, 6 июн - Sputnik. Несмотря на введение режима полной изоляции в столичном регионе (Баку, Сумгайыт и Абшеронский район), а также в Гяндже и Лянкяране, дорожная полиция фиксирует нарушение карантина, сообщил в субботу начальник отдела по связям с общественностью Главного управления Государственной дорожной полиции Кямран Алиев.

Баку за день до ужесточения карантинного режима - Sputnik Азербайджан
Фото
Считанные часы до полной изоляции: пятничный вечер в центре Баку

С 00:00 шестого июня до 06:00 8 июня в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе действует режим полной изоляции. Приостановлена деятельность во всех сферах работ, услуг, в том числе торговли, за исключением некоторых социально значимых. Всем остальным гражданам запрещено покидать дома.

В порядке исключения выйти из дома можно при непосредственной опасности для жизни и здоровья, а также для участия в похоронах близкого родственника. Для получения разрешения на выход из дома в этих случаях нужно будет получить разрешение, позвонив на горячую линию 102.

Запрещено также передвижение всех видов транспорта, кроме карет скорой помощи, спецтехники и служебных автомашин структур, чья работа в карантин разрешается.

С момента вступления в силу постановления Оперативного штаба о полной изоляции сотрудники дорожной полиции регистрируют и задерживают на дорогах автомобилистов-нарушителей, отметил Алиев.

"Были установлены передвигающиеся без разрешения автомобили. Процесс продолжается и сейчас. Полицейские наряды привлекают к ответственности водителей, нарушающих правила карантина", - сообщил представитель дорожной полиции.

Подробная информация о нарушителях по итогам дня будет объявлена на следующий день, сказал он.

Наряду с фактами нарушения режима полной изоляции непосредственно в соответствующих городах и районах, есть лица, попавшиеся на полицейских постах на въездах и выездах с этих территорий, добавил Алиев.

"Несмотря на запрет, некоторые участники движения пытались въехать в районы или выехать из регионов на вышеуказанные территории. Эти лица были задержаны", - заметил он.

Главное управление полиции города Баку обращается к населению с призывом неукоснительно соблюдать правила карантина. Сотрудники управления через громкоговорители призывают граждан соблюдать требования и рекомендации Оперативного штаба при Кабинете министров Азербайджана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader