Новости

Полиция уничтожила четыре конопляных сада и задержала трех "растениеводов"

© AR Ministry of Internal AffairsKortala kəndi
Kortala kəndi  - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
"Коноплеводы" задержаны в Хачмазском и Сиязанском районах страны. А в Ярдымлы и Барде обнаружены дикорастущие кусты конопли.

БАКУ, 6 июн - Sputnik. Полиция Сиязанского района задержала незаконных "растениеводов", промышлявших выращиванием конопли в лесу, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на пресс-службу министерства внутренних дел в субботу.

Пакеты с героином, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Сын чиновника в Балакене попался с наркотиками

Районная полиция в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержала двух мужчин, занимавшихся незаконной "садоводческой" деятельностью в лесной зоне на территории села Джандахар Сиязанского района.

Задержанные Эльнур Азимов и Ялчин Юсифов разбили и обрабатывали методом культивации конопляный сад в 19 кустов, выяснила полиция. В своих показаниях задержанные заявили, что весь урожай с участка предназначался для личного пользования. Двоица, по собственным признаниям, начала заниматься коноплеводством с марта текущего года.

Все кусты конопли на лесном участке полиция выкорчевала.

Похвастаться поимкой коноплевода могут и сотрудники Хачмазской районной полиции. Последние в ходе оперативно-розыскных мероприятий задержали жителя района Шохрата Гулиева, который выращивал конопляные кусты на своем приусадебном участке. На участке полиция насчитала 41 куст конопли, обрабатываемых методом культивации. Гулиев как и его коллеги-"садоводы" из Сиязани, занялся выращиванием запрещенного растения для личного пользования.

Все кусты на участке были уничтожены.

По фактам в районных управлениях полиции проводится расследование.

Между тем в Ярдымлинском и Бардинском районах обнаружены дикорастущие кусты конопли.

Педро из Хызы "оживил" нежилую квартиру конопляными саженцами >>

Как сообщили в пресс-службе министерства внутренних дел, сотрудниками Ярдымлинского районного отдела полиции на территории села Арвана на площади 728 гектаров было обнаружено и уничтожено 13 700 кустов конопли весом 5,3 тонны. Сотрудники Бардинского районного отдела полиции на территории села Лянбяран обнаружили и уничтожили 4 815 кустов конопли весом 1,5 тонны.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader