Новости

В Азербайджане рассматривают возможность переноса матчей премьер-лиги

© AFP 2021 / FRANCK FIFEФутбольные мячи, фото из архива
Футбольные мячи, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Вице-президент АФФА Вагиф Садыхов сообщил Sputnik Азербайджан, что матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу могут быть проведены в будние дни.

БАКУ, 4 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Профессиональная футбольная лига (ПФЛ) начала рассматривать возможность переноса ближайших матчей возобновленной премьер-лиги Азербайджана по футболу. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Вагиф Садыхов.

Сянан Шафизаде - Sputnik Азербайджан
Поддержка футболу не завершится: эксперт о финансовой помощи ФИФА

Накануне Оперативный штаб при Кабинете министров АР принял решение ввести в стране жесткие ограничения на перемещение граждан в выходные дни в связи с пандемией коронавируса. При этом в ходе брифинга Оперштаба было отмечено, что данные ограничения могут продлиться несколько месяцев.

Если подобное решение будет принято, то это поставит под сомнение возобновление матчей премьер-лиги Азербайджана по футболу, которые, как правило, проходят в выходные дни. Вице-президент АФФА Вагиф Садыхов отметил, что в ПФЛ уже начали рассматривать вариант проведения матчей чемпионата в другие дни.

"В ПФЛ уже начали рассматривать возможность проведения ближайших трех туров премьер-лиги Азербайджана в будние дни. В любом случае, все будет зависеть от эпидемиологической ситуации в стране и решений Оперштаба. Мы будем действовать в соответствии с этими решениями", - сказал Садыхов.

Защитник Карабаха Максим Медведев и полузащитник клуба «Сабах» Тамкин Халилзаде - Sputnik Азербайджан
Спорт
Азербайджанские клубы проведут матчи до возобновления чемпионата

Он отметил, что вопрос о полной отмене ближайших матчей футбольной премьер-лиги пока не стоит.

"Сейчас мы каждый день можем сталкиваться с форс-мажорными ситуациями, поэтому должны подготовить несколько вариантов развития событий, чтобы быть к ним готовыми. Думаю, что в ближайшее время будет подготовлено несколько вариантов, благодаря которым нам удастся завершить чемпионат", - добавил Садыхов.

Напомним, что матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу планируется возобновить 21 июня, а сезон 2019/20 согласно рекомендациям Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) необходимо завершить не позднее 3 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader