Новости

В регионах Азербайджана появилось пять новых лицеев

© AR Ministry of EducationВ одной из школ, фото из архива
В одной из школ, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Прием учащихся в лицеи будет осуществляться на конкурсной основе, предупредили в министерстве образования. Исключения коснутся только победителей республиканских предметных олимпиад.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. Пять новых лицеев созданы в Гяндже, Губе, Ширване, Шеки и Шамкире, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве образования. Таким образом, в районных центрах Гянджи и Губе открыты учебные заведения с физико-математическим уклоном и информатики, а в Ширване, Шамкире и Шеки - Республиканские химико-биологические лицеи.

Обучение в этих учебных заведениях будет осуществляться за счет государственных средств. Для обеспечения высокого уровня подготовки учащихся лицеи будут оснащены необходимой материально-технической базой, разработаны специальные учебные планы. Кроме того, планируется обеспечить школьников горячим питанием и общежитием.

В одной из бакинских школ, фото из архива  - Sputnik Азербайджан
В каких регионах Азербайджана больше нуждаются в учителях

Следует отметить, что приемные экзамены в лицеи запланированы на вторую половину августа 2020 года. Вопросы охватят такие предметы, как "Азербайджанский язык" и "Математика", также школьникам придется решить логические задания. Вместе с этим, при приеме в девятый класс будут проверяться знания учащихся по физике и химии.

Начиная с 2020-2021 учебного года прием учащихся VI, VII, VIII и IX классов в лицеи для каждого академического года будет осуществляться на конкурсной основе. Школьники, демонстрирующие высокие результаты на республиканских предметных олимпиадах в течение последних двух лет, будут приняты в VII, VIII и IX классы на внеконкурсной основе.

Следует отметить, что в 2019-2020 учебном году в Гянджинском, Ширванском, Шекинском и Губинском районах были организованы занятия Республиканского физико-математического и информатического лицея и Республиканского химико-биологического лицея. Лицеи в вышеуказанных регионах созданы на базе лицейских классов.

Лента новостей
0