Новости

В Азербайджане вновь активизирован "портал разрешений"

© Sputnik / Murad OrujovЖенщина регистрируется на сайте icaze.e-gov.az
Женщина регистрируется на сайте icaze.e-gov.az - Sputnik Азербайджан
В рамках ужесточения карантина на предстоящие выходные дни вновь заработает портал icaze.e-gov.az. Без регистрации на нем из дома на работу не попасть.

БАКУ, 4 июн — Sputnik. Азербайджанские власти вновь запустили электронную систему разрешений на передвижение в период карантина, сообщает Sputnik Азербайджан со ссылкой на официальный сайт Кабинета министров республики в четверг.

Кабинет министров Азербайджана 4 июня принял решение об ужесточении карантинных мер. Согласно решению, с 00:00 шестого июня до 06:00 восьмого июня в Баку, Сумгайыте, Гяндже, Лянкяране и Абшеронском районе будет применяться строгий карантинный режим. За исключением представителей нескольких сфер гражданам запрещается покидать дома в указанное время.

Лица, задействованные в сферах, чья деятельность не подпадает под это положение, в свою очередь могут передвигаться по служебной необходимости лишь после регистрации на портале icaze.e-gov.az.

В случае нарушения указанного требования нарушители несут административную и уголовную ответственность, отмечается в постановлении Кабмина.

Ранее портал icaze.e-gov.az был запущен в апреле текущего года для регистрации лиц и передвижения их по служебной необходимости, но позже с послаблением карантинного режима его работа была приостановлена.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader