Новости

Азербайджанский скрипач вернется в международный проект через год

© Instagram / elvin_hoxhaЗаслуженный артист Азербайджана Эльвин Ходжа Ганиев, фото из архива
Заслуженный артист Азербайджана Эльвин Ходжа Ганиев, фото из архива - Sputnik Азербайджан
Международный конкурс, на котором должен был выступить Эльвин Ходжа Ганиев, перенесен на следующий год из-за пандемии коронавируса.

БАКУ, 4 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Заслуженный артист Азербайджана Эльвин Ходжа Ганиев примет участие в международном фестивале "Музыкальный Олимп" в 2021 году, так как в этом году проект отменен в связи с пандемией коронавируса, сообщает Sputnik Азербайджан.

Фестиваль должен был пройти в Санкт-Петербурге. В рамках запланированного проекта музыкант планировал исполнить Концерт для скрипки с оркестром "1001 ночь в гареме" турецкого композитора Фазиля Сайя.

Эльвин Ходжа Ганиев родился 25 ноября 1997 года в семье музыкантов - его дедушка Сарвар Ганиев - народный артист Азербайджана, выдающийся скрипач и дирижер, обладателя ордена "Шохрат".

Является выпускником Билькентского университета (Турция) и Университета искусств в Цюрихе (Швейцария), победителем международных конкурсов и фестивалей.

Музыкант выступал с концертами в США, Италии, Швейцарии, Англии, России, Турции, Испании, Франции, Польше и других странах.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader