Новости

Баку примет международный турнир по каратэ в режиме онлайн

Подписаться на
На ближайшем заседании Международной федерации каратэ будет принято решение о проведении в Азербайджане престижного турнира из серии Каратэ 1 Премьер-лига.

БАКУ, 3 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Азербайджан станет организатором онлайн-турнира по каратэ в категории ката. Об этом Sputnik Азербайджан сообщил президент Федерации каратэ Азербайджана Яшар Баширов.

Dördqat dünya çempionu, karateçi Rəfael Ağayev - Sputnik Азербайджан
Спорт
Рафаэль Агаев провел виртуальный поединок с итальянским каратистом - видео

Соревнования пройдут с 26 по 28 июля в режиме онлайн и будут носить открытый характер, то есть в нем сможет принять участие любой желающий не только в Азербайджане, но и за его пределами.

Турнир по ката будет посвящен Дню вооруженных сил Азербайджана.

Баширов отметил, что онлайн-соревнования будут организованы при поддержке министерства молодежи и спорта АР, а судить турнир будут судьи Международной федерации каратэ.

Кроме того, в будущем году Баку может принять престижный международный турнир из серии Каратэ 1 Премьер-лига. Предположительно, он может состояться в период с января по март.

"Мы сейчас ведем переговоры с президентом Международной федерации каратэ Антонио Эспинозой. Думаю, что этот вопрос будет рассмотрен на заседании исполкома международной федерации, которое пройдет в ближайшие недели в режиме видеоконференции", - сказал Баширов.

Причем он не исключил, что турнир из серии Премьер-лига будет проходить в столице Азербайджана на традиционной основе.

"Конечно же, многое будет зависеть от того, на каком уровне мы проведем турнир из серии Премьер-лига. Впрочем, учитывая наш опыт и способность проводить турниры на высочайшем уровне, вполне вероятно, что эти соревнования могут проходить в Баку на постоянной основе", - подчеркнул Баширов.

Напомним, что в марте этого года в Баку должен был состояться лицензионный чемпионат Европы по каратэ, который был отменен из-за пандемии коронавируса. Континентальное первенство состоится в Баку в 2022 году.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала