Новости

Дорогу в Биби-Эйбате могут открыть уже на следующей неделе

© Sputnik / Irade JELILBayıl-Bibiheybət-Badamdar yolunda vəziyyət, 29 yanvar 2020-ci il
Bayıl-Bibiheybət-Badamdar yolunda vəziyyət, 29 yanvar 2020-ci il - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Строительные работы на стенах вдоль дороги завершены, осталось закончить реконструкцию на самой автодороге, и ее сдадут в пользование автомобилистам, сказал Наджафли.

БАКУ, 3 июн — Sputnik. Закрытая из-за оползней Бибиэйбатская дорога скоро может вновь открыться для движения автомобильного транспорта, сообщает Trend со ссылкой на пресс-секретаря Государственного агентства "Автомобильные дороги Азербайджана" Анара Наджафли в среду.

 “Ekologiya postunun söküntüsü - Sputnik Азербайджан
Пробки исчезнут еще не скоро: ремонт на самой загруженной трассе продолжается

Работы на опорных стенах вдоль дороги завершены, отметил представитель госагентства.

"Ведутся работы по реконструкции проезжей части. Сдать автодорогу в эксплуатацию планируется на следующей неделе", - сказал Наджафли.

Ранее в январе председатель правления госведомства Салех Мамедов заявил, что строительство опорной стены на обвалившемся участке аварийной части склона в Биби-Эйбате завершится в мае 2020 года. К этому сроку планировалось сдать в эксплуатацию четырехполосную дорогу.

Напомним, что 24 ноября на автодороге от мечети Биби-Эйбат в направлении центра Баку произошел оползень. В результате была разрушена часть дороги, в целом оползень затронул территорию в несколько сотен метров. Также ущерб был нанесен некоторым предприятиям на прилегающей территории.

В Баку на территории Баиловского склона активный оползневый процесс наблюдается с конца 2017 года.

Лента новостей
0