Видео
Интересные ролики, видео с места последних событий, репортажи и сюжеты смотрите на Sputnik Азербайджан

Погода в доме: житель Загаталы управляет системой "комби" со смартфона - видео

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Инженер из Загатальского района создал систему дистанционного управления отопительной системой. Как ему это удалось - смотрите на видео.

Житель города Загаталы на северо-западе Азербайджана 44-летний Сахиб Шахмалыев с ранних лет увлекался техникой и особенностями ее работы.

Инженер из Санкт-Петербурга 25 лет строил подводную лодку - Sputnik Азербайджан
Видео
"Кит" своими руками: как инженер построил подводную лодку за 25 лет

Недавно инженер создал систему дистанционного управления отопительной системой или, как ее обычно называют в народе, "комби", отказавшись таким образом от централизованной сети теплоснабжения. Ядро системы состоит из модулей, подключающихся к Wi-Fi.

"Главной целью нашей задумки является то, что отопительной системой можно управлять, находясь в любой точке мира. При необходимости мы увеличиваем или уменьшаем температуру с помощью того же телефона. Можно переходить с летнего режима на зимний", - рассказал Шахмалыев.

Основным элементом модулей являются микрочипы. Для этого на программной платформе было подготовлено 54 килобайта кодирования, перенесенных в память чипов. Две модели чипов связаны друг с другом через интернет.

Инженер утверждает, что внедрение подобной системы возможно и на больших предприятиях – заводах, фабриках, а также в котельных многоквартирных домов.

Сахиб Шахмалыев не преследует финансовый выгоды от проекта, а затраты оценивает в 300-400 манатов.

Лента новостей
0