Новости

Вагиф Садыхов: премьер-лигу Азербайджана могут вновь приостановить

© Sputnik / Sevda BabayevaГлава тренерского комитета Азербайджанской федерации футбольных ассоциаций (AFFA) Вагиф Садыхов
Глава тренерского комитета Азербайджанской федерации футбольных ассоциаций (AFFA) Вагиф Садыхов - Sputnik Азербайджан
Вице-президент АФФА рассказал о тех мерах, которые будут предприняты в премьер-лиге Азербайджана по футболу, чтобы избежать заболевания коронавирусом.

БАКУ, 2 июн - Sputnik, Теймур Тушиев. Премьер-лига Азербайджана по футболу может быть приостановлена после возобновления матчей в том случае, если у кого-либо из футболистов будет обнаружен коронавирус. Такую вероятность в беседе со Sputnik Азербайджан не исключил вице-президент Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) Вагиф Садыхов.

Матч 9-го тура Премьер Лиги Азербайджана Сумгайыт -  Нефтчи (2:4) - Sputnik Азербайджан
Спорт
Инструкции АФФА к клубам: больше никаких интервью и рукопожатий

Он отметил, что за два дня перед каждым матчем премьер-лиги Азербайджана по футболу игроки и сотрудники всех клубов будут сдавать тесты на коронавирус и в случае обнаружения у одного из них COVID-19 может быть перенесен либо матч, либо вновь приостановлен весь чемпионат.

"Пока сложно сказать, какие меря будут предприняты, если у кого-либо из участников премьер-лиги Азербайджана будет обнаружен коронавирус. Самое главное, что перед каждым матчем все представители кубов будут сдавать тесты, а также осуществляться дезинфекция стадионов и их помещений", - сказал Садыхов.

Также он отметил, что в матчах чемпионата страны будет увеличено количество замен с трех до пяти, что согласовано с ФИФА. Кроме того, все матчи премьер-лиги будут проводиться без зрителей. Помимо всего прочего, футболистам и сотрудникам клубов рекомендовано соблюдать социальную дистанцию во время тренировок. Впрочем, как во время тренировок, так и матчей, соблюдение социальной дистанции практически невозможно.

Сянан Шафизаде - Sputnik Азербайджан
Поддержка футболу не завершится: эксперт о финансовой помощи ФИФА

Заметим, что азербайджанским футболистам, как и их коллегам в Бундеслиге, также рекомендовано воздержаться от совместного празднования забитых голов. То есть воздержаться от объятий после забитого гола.

"Конечно же, риски при возобновлении матчей премьер-лиги Азербайджана имеются. Но мы хотели бы придерживаться спортивного принципа и определить чемпиона по итогам логически завершенного чемпионата страны", - добавил Садыхов.

Напомним, что матчи премьер-лиги Азербайджана по футболу будут возобновлены 21 июня, а завершиться сезон должен 2 августа.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader