Новости

Вспышка коронавируса в Хачмазе: ситуация контролируется полицией

© Sputnik / Ilham MustafayevAğstafa şəhərində xüsusi rejimə nəzarət üçün qurulan polis postu
Ağstafa şəhərində xüsusi rejimə nəzarət üçün qurulan polis postu - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Среди жителей одного из сел на севере республики зафиксированы факты распространения и повторного заражения коронавирусом, ситуация находится под контролем властей.

БАКУ, 2 июн — Sputnik. Село Кёхне Хачмаз в Хачмазском районе взято под контроль правоохранительных органов, сообщили Sputnik Азербайджан в министерстве внутренних дел республики.

В течение последних дней в этом населенном пункте зафиксирована вспышка коронавируса. Среди местного населения выявлены также случаи повторного инфицирования, отметили в министерстве.

Для предупреждения дальнейшего распространения заболевания органами полиции немедленно приняты превентивные меры. На месте уже проведена дезинфекция территории и строений.

Сотрудники полиции, фото из архива - Sputnik Азербайджан
МВД: в "Цыганском квартале" Евлаха ранили полицейского, но ситуация уже под контролем

Кроме того, полицейские провели просветительские и разъяснительные беседы с жителями села, приняли необходимые меры для сохранения гражданами социальной дистанции. Вместе с тем усилен контроль над проезжающими по данном району маршрутными автобусами. В свою очередь жителям, не имеющим масок, розданы средства медицинской защиты.

Отметим, что ранее вспышка коронавируса была зафиксирована в так называемом "Цыганском квартале " Евлаха. Там коронавирусом заразились 80 человек.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader