Азербайджан
Новости Азербайджана: экономика, политика, происшествия, культура и не только - читайте на Sputnik

Чемпионат и матчи надо завершить: эксперт о судьбе футбольного сезона

© © Facebook / Sanan Shafizadeспортивный журналист Сянан Шафизаде
спортивный журналист Сянан Шафизаде - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Чемпионат Азербайджана может быть завершен, потому что осталось всего восемь туров, убежден спортивный журналист Сянан Шафизаде.
Шафизаде: матчи чемпионата Азербайджана и кубковые матчи будут без зрителей

Если футболистам разрешат тренироваться, то азербайджанские футбольные клубы начнут тренировки с июня, а матчи премьер-лиги Азербайджана, приостановленные из-за пандемии коронавируса, могут возобновиться 20 июня, сказал Sputnik Азербайджан ведущий, спортивный журналист и комментатор Сянан Шафизаде.

Ранее руководство Ассоциации футбольных федераций Азербайджана (АФФА) письменно обратилась в государственные органы с просьбой о том, чтобы футбольная активность была возобновлена. Если азербайджанские клубы вернутся на зеленые поля, то через три-четыре недели команды смогут доиграть чемпионат.

"Не тренироваться более двух месяцев, и после такого "отдыха" выйти на поле и играть очень опасно: футболисты могут получить серьезные травмы. Поэтому в лучшем случае чемпионат будет возобновлен 20 июня, и думаю, что это должно случиться", - отметил Шафизаде.

Завершение сезона в оптимальные сроки является требованием УЕФА, и нарушение этого указания может привести к неприятным последствиям для всего азербайджанского футбола.

Подробный комментарий эксперта слушайте в аудиофайле.

Лента новостей
0