Новости

Названа причина плачевного состояния могилы Асафа Зейналлы

© Photo : Facebook / Мустафа МехмандаровМогила азербайджанского композитора Асафа Зейналлы
Могила азербайджанского композитора Асафа Зейналлы - Sputnik Азербайджан
Подписаться на
Министерство культуры Азербайджана уже обратилось в государственные органы, которые будут заниматься реконструкцией могилы известного композитора.

БАКУ, 2 июн — Sputnik, Кямаля Алиева. Пандемия коронавируса стала причиной плачевного состояния могилы известного азербайджанского композитора Асафа Зейналлы. Так утверждает Назим Кязымов - директор Музыкального колледжа при Азербайджанской национальной консерватории, который раньше носил имя Асафа Зейналлы.

Вместе со всем преподавательским составом заведения, по его словам, он два раза в год - в день рождения композитора, 5 апреля и смерти, 27 октября - посещает могилу Зейналлы.

"Мы каждый раз приводим ее в порядок. Причиной же такого плачевного состояния могилы композитора является пандемия коронавируса, из-за которой мы не можем ее посетить", - сообщил Sputnik Азербайджан Кязымов.

© Photo : Facebook / Мустафа МехмандаровЗаброшенная могила азербайджанского композитора Асафа Зейналлы
Названа причина плачевного состояния могилы Асафа Зейналлы - Sputnik Азербайджан
Заброшенная могила азербайджанского композитора Асафа Зейналлы

А директор отдела по связям с общественностью министерства культуры Интигам Гумбатов в интервью Sputnik Азербайджан отметил, что ведомство уже обратилось в государственные органы, которые будут заниматься реконструкцией могилы. В скором времени, по его словам, она будет приведена в порядок.

Отметим, что дирижер Мустафа Мехмандаров на днях на своей странице в соцсети написал пост, в котором с горечью посетовал о заброшенной могиле музыканта.

Азербайджанские музыканты привели в порядок заброшенную могилу Асафа Зейналлы >>

Имя Асафа Зейналлы известно не только в Азербайджане, но и за рубежом. Он является основоположником целого ряда жанров в истории музыкальной культуры страны, автором первых национальных романсов, фортепианных и скрипичных миниатюр, а также первых образцов симфонических произведений. Всю свою жизнь он отдал музыке.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала